7117a1ff5b549a38

Hotel, Restaurant, Catering

HoReCa

Проекты HoReCa — это проекты в направлениях Hotel, Restaurant, Catering

HoReCa – старт

Еще в период работ в проект по ТО (туроператорским) компаниям – мне приходилось активно сотрудничать с Принимающими туроператорами (DMC) и их партнерами – отелями. Многие принимающие партнеры не могли самостоятельно адаптировать свои продукты для отечественного рынка и поэтому им нужна была помощь и консультация по части схем формирования турпродукта, смет, расчетов, формы подачи, верстки програм и многое другое.

Отельный бизнес – это комплекс стандартов и регламентов в обслуживании, выполнение которых требует профессионализма, дисциплины и пунктуальности. Тут не возможно решать вопросы праздными разговорами – жесткий временной и количественный регламент не позволяет терять время впустую… 

HoReCa – стандарты и регламенты

Именно в отельном бизнесе и в целом в HoReCa проявляются основные характеристики Продукта-Услуги – и не понимание, не знание, не осознание этих базовых принципов и харакетристик и приводит к тому, что многие объекты HoReCa живут по жестким старндартам и регламентам. А вот не успешные – мучаются и не понимают причин своих тягот…

HoReCa – основные моменты

Многие отельеры акцентированы на проблеме заполняемости размещения и воспринимают “допресурсы” – питание, залы и т.д.  – как дополнительный сервис. Это классическая ошибка и непонимание мотивации ЦА при выборе отеля. 

Мой опыт управления подтверждает –  именно наличие широкой инфраструктуры делает вопрос заселения более стабильным, позволяет работать на глубину продаж и формировать хорошую среднюю заполняемость объекта HoReCa, а при грамотном подходе – выручка от “допресурсов” существенно превышает выручку от заселения в номера.

HoReCa – интересы

Мне очень интересны проекты в области HoReCa  – и по части управления объектом, и по части гостиничных ивентов и MICE, и по части корпоративного обслуживания, и особенно по части Консьерж сервиса – я всегда открыт к сотрудничеству с управляющими компаниями в области HoReCa

 

 

 

 

 

Консолидация, персонал, Управление Персоналом, грамотный менеджмент, СРО

На сегодня в туризме нет действенных органов саморегулирования, некоммерческих организаций,…

Читать дальше

Морские круизы

Морские круизы. Мне необычайно повезло в своей карьере очень близко…

Читать дальше

Метрика гостиниц, Метрики гостиниц,

Базовые метрики гостиниц Общепринято считать, что существуют 6 основных метрик…

Читать дальше

Мотивация, Менеджмент, Коммуникации гостиниц, менеджмент, HR тренды, Грамотный менеджмент

«Мы – леди и джентльмены, которые обслуживают других леди и…

Читать дальше

MICE

MICE (от англ. Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions) — область индустрии делового туризма,…

Читать дальше

MICE в отеле, MICE гостинице, MICE, HoReCa

MICE в отеле  – это одна из популярных форм реализации…

Читать дальше

Консьерж сервис

Консьерж сервис – это сервис личных помощников (консьержей), готовых помочь…

Читать дальше

Премиум клиент

Премиум клиент – сегмент клиентов с высоким доходом, для которого…

Читать дальше

Бизнес туризм, MICE, Корпоративные клиенты

Корпоративный клиент – покупатель или группа, которая удовлетворяет потребности организации,…

Читать дальше